目前日期文章:200505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知道為什麼,疲累至極的身軀在躺了一個小時之後,睜開一雙炯炯的眼睛,又跑來這裡坐著。靜靜深夜,沒有討好的搞笑、沒有性感的呢喃,專心讀了一篇很有意思的,關於英詩、關於過度詮釋之必要、關於嫩葉之恐懼的文章。

再次推薦:

中國時報江世芳

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

三點終於睡著,九點自動醒過來。將衣服裝入洗衣袋,放入洗衣機。如果不是前男友,我何時才會知道洗衣袋這麼好用的工具?

回到房間,媽媽已經去隔壁的中藥房買了一罐薑母黑糖塊給我,罐上標示著-女性可補充鐵質。呆滯地擦化妝水和乳液時,媽媽手枕著頭躺在我床上說著話。我也去躺下,和她躺成一個T字,媽媽的頭接著我的腰。不知怎麼開始地,媽媽一串串地聊起他們家小時候的趣事,和我們家小時候的趣事,媽媽很開心地笑著,我享受著。

然後,媽媽又出門去買剛剛忘記買的池上米了。晾完衣服,開機連線上網,在快掛掉的陽春音響上放入原住民民謠之父胡德夫的「匆匆」。昨晚的金曲獎終於看到50幾歲的他的廬山真面目,雖然肚子有點圓滾滾,還是很有氣質地彈著鋼琴、唱著匆匆。我很喜歡他的歌聲,也很喜歡鋼琴,以及台東,以及田園。謝謝推薦他給我的朋友。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看來腦袋還是不太靈活。

從秘書轉到生管,新工作把一向效率超高的我累得不成人形。甚至在昨天特地請了一天假去休養身心。先說「身」吧,前天一整天沒有一刻歇息地趕東西,趕到我終於可以喘一口氣的時候,才發現肩膀和脖子已經不只是僵硬,是已經扭到了。再說到「心」,交接已經一個月了,而我卻還沒接起來,讓我懷疑自己的能力;而因為系統不夠自動化,導致許多的報表加工動作,以及由此而生的每週六配合出貨的不得不加班,都讓重視生活品質的我不能接受,卻又不能在已經加班加成習慣的原生管課長(以及所有認命的生管們)面前過於明白地抗議,我只能撐下去,看是系統先改善,還是我先陣亡。

然而,我從來就不是一個輕易認命的人。我不是一個刻苦耐勞的人。「刻苦耐勞、逆來順受」,在我眼裡,從來就不是美德,除非你很清楚你這樣做對達到你的目標有幫助。所以,重點是,你的目標是什麼。而我目前並沒有需要刻苦耐勞才能達到的目標。於是,在交接了一個月之後的昨晚,我想著,「目前只有撐下去了,撐到不能再撐,就走人。」

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今天跟媽媽在看不小心轉到的、公共電視的「台灣歌謠」節目,高齡八十的名歌手愛愛女士(古時候的藝名真好玩),談著已故的丈夫、名作詞家周添旺先生(「雨夜花」之作詞者)的事情,聲音都裂了的老婆婆,說起話來仍思路分明,且不卑不亢,讓我激賞。


然後不知怎麼聊的,聊到外婆是個十指都戴著戒指,身邊一直都有女俾伺候著的千金小姐,下嫁給當時在她家當長工的外公。媽說:「外婆的手很美,腳也很美。妳們(跟我)都是遺傳到外婆的。」


豁然開朗!原來是這樣啊~(那為什麼臉沒有遺傳到啊?外婆長得很美耶!>_<)我身上的貴族氣應該也是這麼來的吧,不然沒可能了呀~


嗯,自我陶醉完畢。謝謝大家的忍耐。


順便提一下,我好想再去(京都)南禪寺啊~~又被「千年繁華」給誘拐的... 那裡真的很美,古木參天,滿眼清淺的透綠。很適合漫步和閉目。秋天去應該更棒。


mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()