目前日期文章:200607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是七夕,除了幾天前因為好奇而點進瑞典單身戒Singelringen的廣告,心動卻還是沒有行動之外,這個節日並未帶給我什麼情緒上的衝擊或生活上的打擊(今天一早老闆問我為什麼沒請假。這不算打擊,算防守。什麼跟什麼:p)。但是,今年牛郎織女應該是比往年激動許多吧,才會讓我感應得猶如倏遭雷殛,莫名其妙對一個在個人歷史中猶如千年以前的傳說發狂似地追究。

對於自己一路在愛情的泥沼中,衝鋒陷陣、遍體鱗傷到了32歲,還是任性天真狂烈無比,真是感到驚人地無可救藥、難以置信,卻又無可奈何、身不由己。為了確定一封信之寄達與否、讀取與否,竟然興起hack進對方信箱的不道德想法,我簡直不齒我自己。這跟趁對方不備,偷看對方洗澡,有什麼兩樣?噢,後者還有情趣可言,還有不激怒對方的空間。

其實比較嚴重的是,無法忍受有疑惑而未獲得解答。雪上加霜的是,對當年自己的反應所產生的疑惑。當我現在才發現一些當年似乎沒有發現的蛛絲馬跡,當我發現我可能錯過了一些幽微的線索,因而導致了不同的結果,我驚駭莫名。無法接受是自己的遲鈍,造成了嚴重的錯過。我不允許這種事情發生。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放縱自己陷入想像,沉溺曇花般趁人不備暗中闔起的甜蜜,舔舐風乾卻昭然的汁液,中毒亢奮直至虛脫,再次迸裂死去。不堪焦灼等待,幾乎縱身躍起,倉皇奔尋於洋的此端彼側,甩動承載你我相同的地表,抖落中間無論什麼障礙,讓你順著你的心滑落在我晶瑩的視野中,深切的擁抱,不能呼吸。不要離開,你沒有理由離開,因為我在這裡,一直在這裡,你為什麼用力叩響了,又轉身躲開?我又為什麼沒有即時阻止?

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



盧森(Luzern)像個剛吵完架還在冷戰中的情人,彆扭地現不出陽光迎接我們,只是一逕地落著雨、冷冷地不說話。

我穿著搭機時穿的衣服,走過卡貝爾橋邊的湖畔,繞過幾個街角,終於抵達旅館時,長褲已經溼了下擺,而且冷得微微顫抖。我不該這麼輕描淡寫地面對我對瑞士的第一眼,不該對盧森人、甚至瑞士人深愛的卡貝爾橋彷彿司空見慣地,沒有驚嘆、沒有拜服。但是,在旅程的初始,就遇上這樣看不見明天陽光的陰沉臉孔,想到萬一這十餘天都是這種鬼天氣,我要怎麼高興得起來呢?

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

望著席丹的臉,不由得汨出悲傷與不捨。今日風狂雨驟的天氣,想必加深了這種中毒的症狀。為了不讓自己哭出來,決定想辦法把照片擠下去,因此推薦以下兩個很精采的blog。

經常逛的極感性留法女社會學家之blog,竟然也寫了這一篇:

馬賽變奏曲:憤怒的席丹 (工業咖啡館)
理性含蓄卻深刻地挑動情緒。對於現場兩人表情之細膩描述,以及席丹昨晚在電視上之現身說法,更是極佳的補充。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是席丹年輕時嗎?會不會太帥了點啊?→這裡還有更多席丹。


奇怪,明明義大利帥哥比較多,給它奪冠我應該也不會太生氣的。
為什麼我那麼希望席丹那一記頭槌直接把Materazzi的肋骨給撞斷呢?

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


在Fitness Yoga、足球熱、小說、閒聊與食物之間的空隙,我很滿足地想著:沒有考試、沒有作業的日子真是幸福快活。離開校園至今也九年了,因此這樣的喟嘆也不是第一遭。後面的納悶才是重點:為什麼我需要用掉九年,都三十二歲了,才能開始真正懂得享受生活?為什麼不是從二十三歲呢?

原來我用了九年的時間,才敢確定地回答自己:工作只是賺錢而已,不要再逼妳自己去找與興趣相符、能發揮所長的工作了。經過了九年,我終於成功把自己的價值觀從台灣模式調成歐洲模式。為什麼要在工作裡面找成就感?那本新書「日安,懶惰」說得一點都沒錯,這只是企業對員工的洗腦罷了,不要傻傻地跟隨眾人把人生葬送在工作上了。

(書摘)企業裡衝鋒陷陣的英勇騎士們,其實早就已經喪失信心。今天,我們這種中級小職員,吐著東拼西湊怪異語言的機器上的一顆小螺絲釘,等待的只有一件事:月底領薪。那麼,上班族該怎麼做呢?很簡單:什麼都不做!本書鄭重建議你:讓自己成為毫無工作效率的個人主義者!等待整個企業界崩潰瓦解,等待一個新的美好社會到來!在那個社會裡,我們耕耘自己的小花園,只貢獻少少的時間給工作,賺一點夠存活的薪水就好。

那個「只貢獻少少的時間給工作,賺一點夠存活的薪水就好」的社會,真是太讓我嚮往了,真希望有見到那種景象的一天。事實上,除了家裡在我不問經濟事務時即已存在的房貸之外,我的開銷真的很低,低到我必須強迫自己消費才能說服自己把時間賣給公司之必要性。

德國網友的上班時間是07:30AM~12:00AM, 12:30AM~16:30AM,我不禁想像著 16:30AM~22:00AM 那個太陽仍舊高懸的第二輪人生。或許下了班還能去爬個山呢。

經常錯以為自己從很年輕時就成熟了,而沒有改變。最近卻頻頻在無意間頓覺自己的目光變了,而撫慰了那個傻傻的、青澀的自己。譬如說,文藝青年們不再能輕易以文筆掩飾他們的缺點,像是大男人主義、像是某種幼稚的偏執。年輕時的自己,太容易委屈自己而未察覺,直到連作夢都夢到一種冷酷,才喚醒了自己。

原來我真的年輕過。


mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

看到豬頭三學長提到皇后(Queen)樂團,馬上想到在瑞士日內瓦湖畔蒙投鎮(Montreux)的一家書店,一整櫃展示著皇后樂團的作品、紀念品,因為因愛滋病過世的主唱Freddie Mercury深愛這個城市,在此舉辦過多場演唱會。

在瑞士看到這個樂團,覺得很有親切感,其實熟的只是這個樂團的名字,歌跟團根本沒怎麼連起來。剛好最近在同事的幫忙下,裝了Foxy這個MP3下載軟體,終於有機會可以隨心所欲地下載所有我感到好奇的音樂了。今天下載了Queen的一些名曲,以及2006 FIFA世界盃主題曲--Celebrate The Day. 首先下載完畢的是Queen的I Was Born to Love You. 才聽第一句,就止不住地快樂起來,暗罵自己:見鬼了,之前到底在搞什麼,為什麼沒有發現這麼好聽的歌,這麼好的聲音?這不就是妳一直要找的一聽就快樂的搖滾嗎?

後知後覺的女人,現在要回去繼續發現緩慢浮出的新大陸了,謝謝豬頭三學長。:D

另,Celebrate The Day也是能讓植物人都跳起來的、力道超強的歌。聽這種歌聊天都會讓我太熱情,像起乩一樣...


mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為什麼我寧願無聊到死,在網路書店裡轉來轉去,在Skype上讓自己無力,也不願認真開始寫抵達瑞士以後的遊記呢?呃啊~~可以不要這麼懶嗎? 

剛剛突然聽到一陣清脆的落地聲,原來是我的文具檔案室裡面一大片檔案櫃玻璃被一個別人沒擺正而滾下的紙箱撞得四分五裂。跟著眾人跑去看,笑得開懷。發現聲音來源的那名工程師很疑惑地問我「妳為什麼笑得那麼開心?」奇怪,為什麼他們不覺得好笑啊?

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

還有沒有像這樣兼顧流行、搞笑與知性的文章?賞點兒來看看吧~

Welcome to the Da Vinci Code Soundwalk


Zidane! Zidane! Zidane!

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()