還是做個紀錄好了,糟糕的經驗其實比美好的經驗更具有情報價值。因為美好的經驗不見得可以複製,而糟糕的經驗卻極可能再發於不知情者。

話說本人前陣子處於尾牙前夕的谷底狀態,心理脆弱到什麼事都不能做;連看著家中美麗的四個月大的小北鼻外甥女,想到她很快就要長大,進入台灣亂七八糟的教育體系,就覺得好可憐,好想哭。


再早一點,低潮初期,我去書店找書看尋求慰藉,坐在椅子上讀完了小野與女兒的通信集「爸爸,我要休學!」,被其中滿溢的溫柔慈愛感動落淚。其中小野引用了一個智者說過的話:「快樂的三要素:有所成就,有所期盼,有所愛戀。」完全印證了我不快樂的原因。


這麼低迷的心情,應該要找個不太費力的地方度個假散散心才是。那就去最近的新竹尖石住溫泉飯店吧。優柔寡斷的性格,加上脆弱悲觀的情緒,使我在反覆看了好幾次尖石各溫泉飯店民宿的相關網頁和網友評語之後,幾乎想放棄了。想要有view的住宿湯屋,又不想住太貴的。最後只好把這項挑飯店的「艱鉅」任務交給可憐的壽星。


他選了中間價位的尖石朝日溫泉會館,假日雙人房一晚NT$3500. 其實尖石的溫泉飯店選擇很少,所以就去試試吧。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()