目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
據說她的媽媽、我的妹妹在懷她的時候,車上和房裡的背景音樂經常是熱門舞曲。現在,只要聽到電視傳出音樂或節奏,她就會跟著或搖臀或扭腰或點頭或用腳打拍子,好笑得要命。XD

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這近半年來,和我最親近的人以及我自己,尤其是我自己,謝謝,辛苦了,我終於破繭而出了。

在因工作所致的這段低潮期間,主要是在書裡,同時也在平時的部落格閒逛裡尋求人生的解答。呵,在這邊,過來人要提醒來日可能陷入同樣困境而逛到這裡的朋友一件事:如果你對離職後的人生茫然、不知以何為業,那麼千萬不要流連那些輕描淡寫地卻掩不住鋒芒、十八般武藝樣樣皆能自學現賣的偽平凡人的網站。那真的很可怕,會將你業已稀薄的自信吸得一絲不剩。當你嗅到一滴滴工作狂或者偏執狂的氣息時,更是要視窗一關二話不說立即離去,否則你會更加打擊自己,覺得世上再無活路:想不出要找什麼樣的工作,又想不出不上班要怎麼賺錢,更想不出誰能無怨無尤充滿法喜地供養妳,當真是眼前一黑,全無去路。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奄奄一息了許久,至今依然展不開眉頭。已經確定過完年就離職,對於離職後的人生卻無論如何想像、如何閱讀、如何苦思仍舊缺乏線索,最慘的是對自己幾無信心、對生命無從熱情;沒有夢想的人生是什麼?要如何讓自己活過來,這對我來說是個極大的難題,我還在努力地尋求答案。

昨天,在公司,我突然"醒"過來,到現在還醒著。事情是這樣的。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()