目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次由於美麗的外甥女剛好在我要出發前抵達我家,不免停下準備出門的動作,親親抱抱恩愛一番才得出門,再去還沒漲價的中油加了油,才正式出發。到了園管局,竟然車位一個不剩,繞了一圈只得停在園管局大廳正前方的黃線上,反正前後一整排違停的長龍蜿蜒著,想來不會有交警無聊到在週六來此「聖地」(註)褻瀆吧?

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年中大概少有如此緊張而又放鬆的週末。

早上九點聽見爸、媽和小妹在客廳的對話聲,提到要等我一起去投票,於是再賴了幾個輾轉便翻身下床。和媽媽妹妹一行三人在陽光下散步到位於廟裡的投票所,總統選票與公投選票分據兩桌,負責發公投選票的人安靜到像在玩木頭人,或像是以保護色隱身於枯枝上的枯葉蝶。爸爸沒去投,他說「走了一個尿失禁的,又來了一個滲屎的」,第一次聽到這種說法,台語的俚語真是傳神到讓人傻眼哪。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週六下午兩點到五點,參加在新竹科學園區管理局禮堂舉行的蔣勳演講,這場是台灣應用材料舉辦的藝術季 系列活動七場中的第一場。講題是梵谷從出生到搬去巴黎之前、在荷蘭的青少年時期。

大約一點抵達,配合妹妹們要去看電影的時間,所以提早到了。到了現場一看,呼!還好提早到了,再晚一 點可能要坐在舞台前的地板上仰望三個小時,把脖子都仰斷了。禮堂座位可容納五百人,最後連走道跟舞台 前地板都坐滿了,還坐不下,在幾位知道蔣勳風格的過來人(包括我)慫恿之下,主辦人終於讓擠在門口動 彈不得的一小撮人坐上了舞台一側,演講在延遲了十幾分鐘後得以開始。

倒帶,記一下排隊時的事。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

整個2007年都沒有在奇摩寫日記,部落格也沒怎麼寫。通常這種現象有兩種可能:一是太幸福了,無暇上網寫東西;二是太悲慘了,不知道要怎麼哎出聲。顯而易見地,2007是屬於後者。好高興我終於走過來了。再次謝謝陪我走過來的、深愛我的人。



2008/02/23
開看從公司閱覽室借閱的簡媜最新散文、厚達307頁的"老師的十二樣見面禮",才剛開始看了36頁,就覺得好好看。好看到我根本就想立刻去科羅拉多州度假啊!那愛爾蘭怎麼辦?XD除了洛磯山脈各國家公園的美景之外,之所以好看到不行的地方是:我之前看了那麼多本簡媜的散文,怎麼從來沒有印象她有幽默到搞笑的地步呢?!

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006/08/18
今天公司要考托益模擬考,相熟的主辦人拼命提醒我她們期待看我能否考出個九百多分,成為公司最高分。切,又沒有獎金。想著我那因為封面是布萊德比特而放在床頭、上個世紀勤奮聽寫過的格蘭英語雜誌,我繼續打開傅科擺,看不到兩頁就在九點甜蜜地進入夢境。今早八點在雨聲的催化下,還在一個美夢中窩得安穩,差點來不及上班。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()