最近工作極為忙碌,而且責任仍有越來越大的趨勢,我得咬牙撐住,直到人力繼續撥補過來(最好補到讓我不用接這家客戶XD)。但現在又沒心思和力氣細細著墨,就先來推薦一個近日發現的好格吧。

輾轉點到劉必榮教授的部落格,發現那是他親自寫的,內容不但有以前電視上看得到的國際局勢分析,更有與談判相關的、他的所見所聞、他的旅記等等,真是令我驚喜萬分,馬上把他加入連結。當年他在公視國際新聞當主播時,我和爸爸就很愛看他的講解。你有看過誰能把國際局勢講得像三國演義,還雙目炯炯、眉飛色舞的嗎?儘管我常常聽到恍神,(因為根本連他講的國家在哪?名詞是指人、城市還是國家、組織,都搞不清楚)卻還是寧願把頻道固定在十三發呆,也不願轉到其他的新聞台。

可惜他已經結婚生子了,不然真想認識看看。呵呵,我又想太多了嗎?剛剛看了他的翡冷翠與羅馬遊記,和這篇馬英九‧孫子兵法‧與危機管理。後面這篇先推薦給大家,如果這篇你喜歡的話,你大概就會喜歡逛他的站了。

mabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ajax
  • 我也是看劉必容長大的

    還很懷念之前的七點看世界,由他主持的

    那時候去外交研習營時,往往回到家已經超過七點,拖著疲憊的身體也是要看凌晨的重播

    托他的福,激盪和訓練我之後在研所批判和邏輯思考能力

    謝謝你的推薦
  • Hi ajax,

    謝謝留言,很高興遇到同好!看到他最近分析大陸雪災的效應,那樣的趨勢分析真是過癮,才真體驗了一葉知秋這些個成語哪~
    好奇所致,方便告訴我你是怎麼逛進來這裡的嗎?:)

    mabelle 於 2008/02/10 13:10 回覆

  • neruda
  • 太巧了吧。我昨天剛剛去逛了劉老師的BLOG。也加入為我的最愛。雖然有朋友說他的國際情勢分析不是最厲害的,但是我認為功力在於用平常人可以理解的語言說出來才是功力吧。
  • 呵,這麼巧。對呀,完全同意你說的。他腦子裡有多少不是重點,我能從他的表達得到多少才是重點。XD

    mabelle 於 2008/03/06 23:53 回覆

  • 訪客
  • 劉教授你好:
    有關於現在一些人談論香港爭普選的一些抗議活動,
    受到中共中央的鎮壓, 有如二十五年前的天安門鎮壓.
    為何香港人被英國人管九十九年沒有爭民主 ,被中共管二十五年就要爭民主,
    同樣中國人 ,香港人犯賤嗎?